C/4 Gommant visage hydratant à l’argile rose et à la poudre d’amandes

C/4 Gommant visage hydratant à l’argile rose et à la poudre d’amandes

42.00

Crème gommante composée d'actifs naturels vivants, sans chimie, sans ingrédient inutile, sans dilution, à l'efficacité maximale.
Appliquer sur le visage humide, masser délicatement pour laisser la poudre d'amandes exfolier en douceur, ne pas laisser sécher, rincer à l’eau tiède.

Bienfaits
L'argile rose (un minéral) joue un rôle d'astringent, de purificateur, et de stimulant naturel pour la peau.

Elle l’aide à se régénérer en douceur, tandis que la poudre de noyau d'amande agit pour exfolier votre peau en douceur et en profondeur, et que les huiles végétales (coprah, karité, argan, jojoba) garantissent une hydratation et une souplesse parfaites.

  • Quelle est la puissance du parfum de C/4 (de 1 à 10) ? 5 - un parfum très minéral, provenant de l'argile, mais qui ne dure pas et ne reste pas après rinçage.
  • Comment définir la texture de C/4 ? assez légère et liquide pour une application aisée, vous sentirez l'aspect abrasif de la poudre d'amandes. Nous vous recommandons de remuer la crème gommante avant utilisation pour bien répartir la poudre.

Contenu
50ml

Quantité:
Ajouter au panier

MOINS D'INGREDIENTS, PLUS D'ACTIFS NATURELS :

 

Aqua (eau), kaolin (argile rose), prunus amygdalus dulcis shell powder (poudre de coque d'amande), sesamum indicum seed oil (huile de sésame désodorisée), ricinus communis seed oil (huile de ricin), cocos nucifera oil (huile de noix de coco), lactic acid (acide lactique), c14-22 alcohols, glycerin (glycérine), butyrospermum parkii butter (beurre de karité), argania spinosa kernel seed oil (huile d’argan), simmondsia chinensis seed oil (huile de jojoba), benzyl alcohol (alcool benzylique), arachidyl alcohol (alcool arachidylique), astragalus gummier gum (gomme adragante), c12-20 alkyl glucoside, lavandula angustifolia herb oil (huile essentielle de lavande), citrus limon peel oil (huile essentielle de zeste de citron), potassium alum (alun de potassium), benehyl alcohol (alcool béhénylique), boswellia carterii gum oil (huile essentielle d'encens), rosmarinus officinalis leaf oil (huile essentielle de romarin), arachidyl glucoside, dehydroacetic acid (acide déhydroacétique), limonene, linalool, citral.

Vous trouverez ci-dessous des explications complètes et transparentes sur ces ingrédients.

"Usage réservé à l'adulte. Ne pas utiliser chez la femme enceinte. Ne pas utiliser chez la femme allaitante. Eviter le contact avec les yeux. En cas de contact accidentel, rincer abondamment à l'eau claire"

 

NOUS VOUS RECOMMANDONS :

POUR COMPRENDRE PARFAITEMENT LA FORMULATION DE C/4 :

    • Kaolin (argile rose) : l'argile (également connu sous le nom d'hectorite ou de silicate de magnésium) est une argile molle naturelle. Elle aide à nettoyer et à exfolier les cellules mortes et les débris de la surface. Elle le fait en absorbant l'excès d'huile et d'eau sous forme pâteuse lorsqu'elle y est mélangé. L'argile améliore l'équilibre de la peau et diminue les niveaux d'huiles, de saletés et de toxines qui obstruent les pores.
    • Prunus amygdalus dulcis shell powder (poudre de coque d'amande) : la poudre de coquille d'amande est une poudre finement moulue, d'un beau brun clair et marron clair qui fournit une abrasion moyenne à forte lorsqu'elle est incorporée dans des produits exfoliants. Il est chimiquement neutre et 100% biodégradable.
    • Sesamum indicum seed oil (huile de sésame désodorisée) : riche en acides gras insaturés (acide oléique et linoléique), l'huile de sésame est adoucissante et nourrissante.
    • Ricinus communis seed oil (huile de ricin) : l'huile de ricin apaise les peaux délicates et sujettes à inconfort par son action adoucissante et réparatrice. L'acide ricinoléique est également réputée pour être un agent freinant la croissance des microbes, ce qui donne à l'huile de ricin un atout dans les soins purifiants. Enfin l'huile de ricin est filmogène : elle permet de faciliter l’étalement des cosmétiques sur la peau.
    • Cocos nucifera oil (huile de noix de coco) : l’huile de coco est issue de la pression de pulpe de coco fraîche; elle contient de la vitamine A et E qui sont de puissants antioxydants. Nourrissante et hydratante, elle contient par ailleurs beaucoup d’acide laurique, un acide gras saturé ayant une forte affinité pour la peau et les cheveux.
    • Lactic acid (acide lactique) : l’acide lactique (d'origine naturelle dans notre formule) permet d’ajuster le pH pour qu'il s'approche de celui de votre peau.
    • c14-22 alcohols : les alcools c14-22 sont des alcools gras dérivés de végétaux et sont complètement différents des "mauvais" alcools. Ils ne sèchent pas ou n'irritent pas votre peau, ils aident juste comme émulsifiants dans la formule.
    • Glycerin (glycérine) : la glycérine est un additif hydratant naturel qui maintient la teneur en humidité de la peau ou de la formule elle-même. Son action hydratante et adoucissante permet de capturer les molécules d'eau et de les emprisonner dans les cellules de l'épiderme. On le trouve à l'état naturel dans les cerises, mais aussi dans la peau.
    • Butyrospermum parkii butter (beurre de karité) : le karité protège, hydrate et améliore l’élasticité de la peau. Il diminue les effets du vieillissement par apport de vitamines et acides gras essentiels. Il apaise et illumine les peaux irritées et fatiguées.
    • Argania spinosa kernel seed oil (huile d’argan) : bien que les Berbères utilisent l'argan pour beaucoup plus que les soins de la peau (nourriture, chauffage, matériaux de construction), l'huile reste son principal usage. L'huile d'argan est très riche en vitamine E et riche en acide gras essentiel, l'acide linoléique. L'huile contient également des phytostérols (alcools végétaux naturels) qui éclaircissent et stimulent l'éclat de la peau.
    • Simmondsia chinensis seed oil (huile de jojoba) : très pénétrante, l'huile de jojoba permet de régulariser la sécrétion de sébum. Il est ainsi idéal pour les peaux sensibles, sèches mais aussi acnéiques. Il révèle aussi des vertus  hydratantes et adoucissantes. En effet, l’huile de jojoba créé un film non-gras qui préserve l’hydratation naturelle de la peau contre les agressions extérieures telles que le froid ou la sécheresse.
    • Benzyl alcohol (alcool benzylique) : l'alcool benzylique est l'un des rares conservateurs autorisés pour la formulation de cosmétiques biologiques. Il est présent naturellement dans les abricots, amandes, pommes, asperges, etc.
    • Arachidyl alcohol (alcool arachidylique) : un autre alcool gras qui ne dessèche pas la peau mais agit comme un émollient qui détend et adoucit la peau.
    • Astragalus gummier gum (gomme adragante) : la gomme adragante est un gélifiant naturel obtenu à partir de la sève d'Astragalus gummifer. Elle permet d'éviter la séparation des éléments huileux et liquides de notre formule.
    • c12-20 alkyl glucoside : d'origine naturelle et approuvé par toutes les certifications organiques, il aide à stabiliser l'émulsion et fournit un effet de restructuration et un effet hydratant.
    • Lavandula angustifolia herb oil (huile essentielle de lavande) : la lavande est reconnue comme antiallergique, anti-inflammatoire, antiseptique, antibactérienne, avec des vertus équilibrante, énergisante, apaisante, cicatrisante, tonifiante et stimulante. Il est reconnu que la lavande stimule la croissance cellulaire et la régénération de la peau en aidant la couche supérieure de votre peau à se régénérer.
    • Citrus limon peel oil (huile essentielle de zeste de citron) : l'huile essentielle de zeste de citron est purifiante et assainissante, elle aide également à réguler la production de sébum.
    • Potassium alum (alun de potassium) : c'est un minéral naturel connu sous le nom de kalunite (forme rocheuse). L'alun agit comme un astringent, provoquant une sensation rafraîchissante de picotement. Parce que l'alun tend à resserrer la peau après l'application, il peut temporairement réduire l'apparence des rides, et possède également des propriétés antimicrobiennes.
    • Benehyl alcohol (alcool béhénylique) : d'origine naturelle, l'alcool béhénylique est un alcool gras à longue chaîne, utilisé pour réguler la viscosité dans les formulations. Il fonctionne comme épaississant et stabilisant et peut être utilisé comme co-émulsifiant.
    • Boswellia carterii gum oil (huile essentielle d'encens) : l'huile essentielle d'encens permet de réduire les taches brunes causées par l'acné, les taches solaires et les vergetures. Elle peut également aider à lutter contre l'eczéma et diminuer la présence de cicatrices. En outre, elle stimule la croissance cellulaire. Ses propriétés cytophylactiques peuvent donc favoriser la régénération des cellules de la peau, tout en préservant la santé des cellules existantes. Elle pourrait même aider à éliminer les petites rides autour des yeux et sur les joues.
    • Rosmarinus officinalis leaf oil (huile essentielle de romarin) : riche en huiles volatiles, flavonoïdes et acides phénoliques antiseptiques et anti-inflammatoires, l'huile essentielle de romarin aide à nettoyer et apaiser la peau. Elle a d'excellents effets de tonification et de liaison, tout en augmentant le flux sanguin grâce à son action rubéfiante, qui à son tour favorise le bon fonctionnement de la peau. Elle aide à soulager la congestion de la peau, ce qui donne une peau plus ferme et un meilleur tonus épidermique. Elle favorise un teint d'apparence saine.
    • Arachidyl glucoside : c'est un émulsifiant, c'est-à-dire qu'il permet de mélanger des phases aqueuses et grasses pour obtenir une émulsion. Il est 100% naturel.
    • Dehydroacetic acid (acide déhydroacétique) : utilisé comme conservateur (antimicrobien et fongicide) reconnu dans les formules certifiées biologiques pour sa non-toxicité et sa tolérance.
    • Limonene : apprécié pour ses qualités olfactives, le limonène est naturellement présent dans de nombreuses huiles essentielles (écorces d'agrumes), dans l'huile de pin et l'huile de menthe.
    • Linalool : apprécié pour ses qualités olfactives, le linalool est présent à l'état naturel dans les huiles essentielles de lavande et de lavandin, de pin sylvestre ou de menthe poivrée, ainsi que de nombreux extraits végétaux.
    • Citral : utilisé comme agent masquant, le citral est un constituant majeur de l'huile de citronnelle et d'autres plantes de la famille Cymbopogon. Il est également présent dans les huiles essentielles de verveine, d'orange, de citron, etc.