E/2 Soin Essentiel Tonka

E/2 Soin Essentiel Tonka

43.00

Crème ultra hydratante et adoucissante.

Crème biologique composée d'actifs naturels vivants, sans chimie, sans ingrédient inutile, sans dilution, à l'efficacité maximale. Appliquer sur votre visage et masser délicatement pendant quelques secondes.

Bienfaits

La crème E/2, adaptée pour tous les types de peau - y compris les peaux sèches - est un véritable soin hydratant.

La forte concentration en huile de sésame, beurre de karité, et cire d'abeille, permet une hydratation et un adoucissement en profondeur de la peau. 

Cet adoucissement est renforcé par les extraits de tonka, cette fève étant connue pour agir également comme un éclaircissant réduisant l'apparence du teint inégal et des taches de vieillesse, et pour ses propriétés anti-âge grâce à la protection antioxydante qu'elle apporte.

Vous serez étonnés par la sensorialité de la crème E/2 Soin Essentiel Tonka, idéale pour une utilisation quotidienne pour le visage.

  • Quelle est la puissance du parfum du Soin Essentiel Tonka E/2 (de 1 à 10) ? 7 - la chaleureuse odeur de la fève tonka (proche du chocolat).

  • Comment définir la texture du Soin Essentiel Tonka E/2 ? assez légère, elle pénètre rapidement dans la peau grâce à sa nature d'émulsion (très similaire à la surface de la peau).

Contenu
75ml

Quantité:
Ajouter au panier

MOINS D'INGREDIENTS, PLUS D'ACTIFS NATURELS :

 

Aqua (eau), sesamum indicum seed oil (huile de sésame désodorisée), dipteryx odorata bean extract (extrait de fève de tonka), c14-22 alcohols, cera alba (cire d’abeille), glycerin (glycérine), astragalus gummifer gum (gomme adragante), c12-20 alkyl glucoside, alcohol, benzyl alcohol (alcool benzylique), cocos nucifera oil (huile de noix de coco), ricinus communis seed oil (huile de ricin), olea europea fruit oil (huile d'olive), potassium hydroxide (hydroxide de potassium), borago officinalis seed oil (huile de bourrache), lactic acid (acide lactique), sodium chloride (chlorure de sodium), prunus persica leaf extract (extrait de feuille de pêcher), dehydroacetic acid (acide déhydroacétique), pyrus malus fruit extract (extrait de pomme), rubus idaeus fruit extract (extrait de framboise).

Vous trouverez ci-dessous des explications complètes et transparentes sur ces ingrédients.

"Éviter le contact avec les yeux. En cas de contact, rincer abondamment à l'eau claire. Usage réservé à l'adulte. Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitante."

NOUS VOUS RECOMMANDONS :

POUR COMPRENDRE PARFAITEMENT LA FORMULATION DE E/2 SOINS ESSENTIEL TONKA :

  • Sesamum indicum seed oil (huile de sésame désodorisée) : riche en acides gras insaturés (acide oléique et linoléique), l'huile de sésame est adoucissante et nourrissante.

  • Dipteryx odorata bean extract (extrait de fève de tonka) : appliqué sur la peau, l'extrait de fève de tonka agit comme un éclaircissant réduisant l'apparence du teint inégal et des taches de vieillesse. Il absorbe la lumière UV et laisse la peau plus saine et plus éclatante. Enfin, il est reconnu pour ses propriétés anti-âge grâce à la protection antioxydante qu'il apporte.

  • c14-22 alcohols : les alcools c14-22 sont des alcools gras dérivés de végétaux et sont complètement différents des "mauvais" alcools. Ils ne sèchent pas ou n'irritent pas votre peau, ils aident juste comme émulsifiants dans la formule.

  • Cera alba (cire d’abeille) : seul ingrédient non-vegan (quoique bio) de cette formule, la cire d’abeille est un émulsifiant naturel (qui permet le mélange d’une phase liquide et d’une phase huileuse), un actif filmogène extraordinaire (qui empêche la déshydratation) et un additif (qui permet de durcir les huiles pour en faire des baumes par exemple). Elle apporte en outre à la peau un toucher très doux, l’assouplit et empêche son desséchement.

  • Glycerin (glycérine) : la glycérine est un additif hydratant naturel qui maintient la teneur en humidité de la peau ou de la formule elle-même. Son action hydratante et adoucissante permet de capturer les molécules d'eau et de les emprisonner dans les cellules de l'épiderme. On le trouve à l'état naturel dans les cerises, mais aussi dans la peau.

  • Astragalus gummifer gum (gomme adragante) : la gomme adragante est un gélifiant naturel obtenu à partir de la sève d'Astragalus gummifer. Elle permet d'éviter la séparation des éléments huileux et liquides de notre formule.

  • c12-20 alkyl glucoside : d'origine naturelle et approuvé par toutes les certifications organiques, il aide à stabiliser l'émulsion et fournit un effet de restructuration et un effet hydratant.

  • Alcohol : nous évitons l'utilisation d'alcool dans nos formules car il dessèche la peau, mais il y en a en petite quantité dans cette formule à travers la préparation hydro-alcoolique de certains ingrédients.

  • Benzyl alcohol (alcool benzylique) : l'alcool benzylique est l'un des rares conservateurs autorisés pour la formulation de cosmétiques biologiques. Il est présent naturellement dans les abricots, amandes, pommes, asperges, etc.

  • Cocos nucifera oil (huile de noix de coco) : l’huile de coco est issue de la pression de pulpe de coco fraîche; elle contient de la vitamine A et E qui sont de puissants antioxydants. Nourrissante et hydratante, elle contient par ailleurs beaucoup d’acide laurique, un acide gras saturé ayant une forte affinité pour la peau et les cheveux.

  • Ricinus communis seed oil (huile de ricin) : l'huile de ricin apaise les peaux délicates et sujettes à inconfort par son action adoucissante et réparatrice. L'acide ricinoléique est également réputée pour être un agent freinant la croissance des microbes, ce qui donne à l'huile de ricin un atout dans les soins purifiants. Enfin l'huile de ricin est filmogène : elle permet de faciliter l’étalement des cosmétiques sur la peau.

  • Olea europea fruit oil (huile d'olive) : grâce à son taux élevé d’acide oléique, l'huile d'olive est hydratante, relipidante et a des effets protecteurs. Par ailleurs elle adoucit la couche cornée, et restore son élasticité à votre peau.

  • Potassium hydroxide (hydroxide de potassium) : l'hydroxide de potassium (aussi appelé potasse caustique) est un agent alcalin qui, utilisé en faible quantité, augmente le pH de la formule pour qu'il s'approche de celui de votre peau.

  • Borago officinalis seed oil (huile de bourrache) : iche en acide linoléique et acide gamma-linoléique, en phytostérols et vitamines E, l'huile de bourrache apporte souplesse et élasticité à la peau. Elle est connue pour son pouvoir régénérant et anti-âge.

  • Lactic acid (acide lactique) : l’acide lactique (d'origine naturelle dans notre formule) permet d’ajuster le pH pour qu'il s'approche de celui de votre peau.

  • Sodium chloride (chlorure de sodium) : le sel de table est utilisé en petite quantité comme épaississant pour la formule

  • Prunus persica leaf extract (extrait de feuille de pêcher), pyrus malus fruit extract (extrait de pomme), rubus idaeus fruit extract (extrait de framboise) : ce sont les composants du Phytobioactive Rayolys, un mélange hydroglycolique de feuilles de pêchers, de pommes et de framboises utilisées dans des formulations qui luttent contre le processus de vieillissement et illuminent la peau. Le rayolys réduit la pigmentation et éclaircit le teint, emprisonne les radicaux libres et restructure l'épiderme.

  • Dehydroacetic acid (acide déhydroacétique) : utilisé comme conservateur (antimicrobien et fongicide) reconnu dans les formules certifiées biologiques pour sa non-toxicité et sa tolérance.