R/1 Savon artisanal à l’huile d’olive et à l’huile essentielle d’ylang-ylang

R/1 Savon artisanal à l’huile d’olive et à l’huile essentielle d’ylang-ylang

12.00

La glycérine naturellement produite par la saponification à froid (7 à 8%) associée aux huiles essentielles (non chauffées) font de ce savon un véritable produit de soin.

Bienfaits
La transformation du beurre de karité et de l'huile de noix de coco, bases de tous nos savons solides, par saponification, assure naturellement des bienfaits hydratants et adoucissants pour votre peau.
Le savon R/1 nourrit et tonifie les peaux matures. Puissant régénérant cutané, l’huile essentielle d’ylang-ylang associée à l’huile d’olive prodigue un soin intensément hydratant et nourrissant.
L'odeur extraordinaire de ce savon provient uniquement de ses ingrédients  : vous respirerez littéralement les plantes qui le composent.

Poids
100g (approximativement : tous nos savons sont coupés à la main)

Quantité:
Ajouter au panier

MOINS D'INGREDIENTS, PLUS D'ACTIFS NATURELS :

 

Butyrospermum parkiibutter (beurre de karité), aqua (eau), cocos nucifera oil (huile de noix de coco), sodium hydroxide (hydroxyde de sodium), olea europea fruit oil (huile d'olive), cananga odorata flower oil (huile essentielle de fleur d'ylang-ylang), helianthus annuus seed oil (huile de tournesol), CI 77288 (oxyde de chrome vert), daucus carota sativa root extract (extrait de carotte), benzyl benzoate (benzoate de benzyl), benzyl salicylate (salicylate de benzyl), farnesol, geraniol, linalool.

Vous trouverez ci-dessous des explications complètes et transparentes sur ces ingrédients.

"Comme pour tout savon éviter le contact avec les yeux. En cas de contact, rincer abondamment avec de l'eau claire". 

 

NOUS VOUS RECOMMANDONS :

POUR COMPRENDRE PARFAITEMENT LA FORMULATION DE R/1 :

  • Butyrospermum parkiibutter (beurre de karité) : le karité protège, hydrate et améliore l’élasticité de la peau. Il diminue les effets du vieillissement par apport de vitamines et acides gras essentiels. Il apaise et illumine les peaux irritées et fatiguées.
  • Cocos nucifera oil (huile de noix de coco) : l’huile de coco est issue de la pression de pulpe de coco fraîche; elle contient de la vitamine A et E qui sont de puissants antioxydants. Nourrissante et hydratante, elle contient par ailleurs beaucoup d’acide laurique, un acide gras saturé ayant une forte affinité pour la peau et les cheveux.
  • Sodium hydroxide (hydroxyde de sodium) : l'hydroxyde de sodium est l'ingrédient basique essentiel dans le processus de fabrication du savon. Lorsque des billes ou des flocons d'hydroxyde de sodium sont mélangés avec un liquide, une solution de lessive est créée. Cette solution, mélangée à des graisses et à des huiles, provoque une réaction chimique appelée saponification: les molécules de lessive et d'huile se combinent et se transforment chimiquement en savon et en glycérine - l'hydroxyde de sodium aura alors complètement disparu.
  • Olea europea fruit oil (huile d'olive) : grâce à son taux élevé d’acide oléique, l'huile d'olive est hydratante, relipidante et a des effets protecteurs. Par ailleurs elle adoucit la couche cornée, et restore son élasticité à votre peau.
  • Cananga odorata flower oil (huile essentielle de fleur d'ylang-ylang) : l'ylang-ylang est bien connu pour ses propriétés stimulantes et est particulièrement utile comme tonique pour le système circulatoire et pour aider avec les contraintes et le stress de la vie quotidienne sur votre peau. Il équilibrera les zones de teint inégal.
  • Helianthus annuus seed oil (huile de tournesol) : l'huile de tournesol est une huile légère extrêmement riche en vitamine E. Cette huile est reconnue pour ses propriétés de rétention d'eau et d'adoucissement de la peau. Elle ne laisse pas de résidu huileux et contribue également à former une barrière naturelle sur la couche la plus externe de la peau afin de la protéger contre les aggressions. La présence d'antioxydants comme la vitamine A, la vitamine C et la vitamine E dans l'huile de tournesol en fait un excellent ingrédient anti-âge car ils parviennent à protéger la peau contre les dommages causés par les radicaux libres ou par le soleil.
  • CI 77288 (oxyde de chrome vert) : dérivé d'une source minérale naturelle, l'oxyde de chrome vert est un pigment plat, mat, d'un vert moyen.
  • Daucus carota sativa root extract (extrait de carotte) : l'extrait de racine de carotte est riche en bêta-carotène. Non seulement bénéfique pour les peaux matures, les peaux abîmées par le soleil ou les peaux exposées aux intempéries, il est également apprécié pour ses propriétés apaisantes et relaxantes.
  • Benzyl benzoate (benzoate de benzyl) : le benzoate de benzyle est un composant naturel des huiles essentielles, telles que l'huile de jasmin et l'huile d'ylang-ylang, et est connu pour améliorer l'odeur des produits cosmétiques.
  • Benzyl salicylate (salicylate de benzyl) : le salicylate de benzyle est un constituant naturel des huiles essentielles, y compris les huiles de cananga et d'ylang ylang. Il a un effet fixant sur les parfums floraux.
  • Farnesol : extrait de muguet, rose, huiles essentielles de camomille, bois de santal, citronnelle, palmarosa etc, le farnesol est un agent désodorisant, il détruit les bactéries.
  • Geraniol : apprécié pour ses qualités olfactives, le géraniol est un composé naturel des huiles essentielles de rose et de palmarosa. Aussi présent dans les huiles essentielles de géranium, de citron et de citronnelle.
  • Linalool : apprécié pour ses qualités olfactives, le linalool est présent à l'état naturel dans les huiles essentielles de lavande et de lavandin, de pin sylvestre ou de menthe poivrée, ainsi que de nombreux extraits végétaux.