Recharge - S/3 Savon artisanal visage & main à l'huile végétale de bourrache et à l'huile essentielle d'ylang-ylang

Recharge - S/3 Savon artisanal visage & main à l'huile végétale de bourrache et à l'huile essentielle d'ylang-ylang

26.00

Véritable produit de soin pour les mains et le visage, ce savon liquide précieux nourrit, apaise et protège votre peau comme une crème hydratante.

Bienfaits
Ce savon est infiniment plus concentré que votre savon liquide habituel : il contient un minimum d'eau, et un maximum de composants actifs - et aucun produit moussant chimique ou parfum synthétique, bien entendu.
S/3 est recommandé pour tous les types de peau, et plus particulièrement pour les peaux sensibles : l'effet combiné de la bourrache, de l'ylang-ylang et du benjoin permet d'apaiser et de réparer la peau et de retrouver son élasticité et son hydratation.
Son odeur extraordinaire provient uniquement de ses ingrédients : vous respirez littéralement les plantes qui le composent.

Contenu
200ml

Quantité:
Ajouter au panier

MOINS D'INGREDIENTS, PLUS D'ACTIFS NATURELS :

 

Aqua (eau), cocos nucifera oil (huile de noix de coco), ricinus communis seed oil (huile de ricin), olea europea fruit oil (huile d'olive), potassium hydroxide (hydroxyde de potassium), borago officinalis seed oil (huile végétale de bourrache), sodium chloride (chlorure de sodium), cananga odorata flower oil (huile essentielle d’ylang-ylang), alcohol, styrax tonkinensis resin extract (extrait de résine de benjoin de Siam), benzyl benzoate (benzoate de benzyl), benzyl salicylate, farnesol, geraniol, linalool.

Vous trouverez ci-dessous des explications complètes et transparentes sur ces ingrédients.

"Comme pour tout savon éviter le contact avec les yeux. En cas de contact, rincer abondamment avec de l'eau claire". 

 

NOUS VOUS RECOMMANDONS :

POUR COMPRENDRE PARFAITEMENT LA FORMULATION DE S/3 :

  • Cocos nucifera oil (huile de noix de coco) : l’huile de coco est issue de la pression de pulpe de coco fraîche; elle contient de la vitamine A et E qui sont de puissants antioxydants. Nourrissante et hydratante, elle contient par ailleurs beaucoup d’acide laurique, un acide gras saturé ayant une forte affinité pour la peau et les cheveux.
  • Ricinus communis seed oil (huile de ricin) : l'huile de ricin apaise les peaux délicates et sujettes à inconfort par son action adoucissante et réparatrice. L'acide ricinoléique est également réputée pour être un agent freinant la croissance des microbes, ce qui donne à l'huile de ricin un atout dans les soins purifiants. Enfin l'huile de ricin est filmogène : elle permet de faciliter l’étalement des cosmétiques sur la peau.
  • Olea europea fruit oil (huile d'olive) : grâce à son taux élevé d’acide oléique, l'huile d'olive est hydratante, relipidante et a des effets protecteurs. Par ailleurs elle adoucit la couche cornée, et restore son élasticité à votre peau.
  • Potassium hydroxide (hydroxyde de potassium) : l'hydroxyde de potassium, ou plus usuellement potasse caustique ou simplement potasse, est le composant basique utilisé pour la saponification des savons liquides. A noter qu'elle disparait totalement pendant la réaction.
  • Borago officinalis seed oil (huile végétale de bourrache) : riche en acide linoléique et acide gamma-linoléique, en phytostérols et vitamines E, l'huile de bourrache apporte souplesse et élasticité à la peau. Elle est connue pour son pouvoir régénérant et anti-age.
  • Sodium chloride (chlorure de sodium) : le sel de table est utilisé en petite quantité comme épaississant pour la formule.
  • Cananga odorata flower oil (huile essentielle d’ylang-ylang) : l'ylang-ylang est bien connu pour ses propriétés stimulantes et est particulièrement utile comme tonique pour le système circulatoire et pour aider avec les contraintes et le stress de la vie quotidienne sur votre peau. Il équilibrera les zones de teint inégal.
  • Alcohol : l'alcool obtenu à partir de la fermentation de blé biologique, il est utilisé pour son effet rafraîchissant.
  • Styrax tonkinensis resin extract (extrait de résine de benjoin de Siam) : le benjoin est une espèce d'arbre à feuillage persistant. Ses principaux avantages sont ses propriétés antiseptiques, anti-inflammatoires et astringentes, ainsi que la protection de la peau en formant un film invisible qui empêche la perte d'humidité, améliore l'élasticité de la peau et la lisse.
  • Benzyl benzoate (benzoate de benzyl) : le benzoate de benzyle est un composant naturel des huiles essentielles, telles que l'huile de jasmin et l'huile d'ylang-ylang, et est connu pour améliorer l'odeur des produits cosmétiques.
  • Benzyl salicylate : le benzyl salicylate est un constituant naturel des huiles essentielles, y compris les huiles de cananga et d'ylang ylang. Il a un effet fixant sur les parfums floraux.
  • Farnesol : extrait de muguet, rose, huiles essentielles de camomille, bois de santal, citronnelle, palmarosa etc, le farnesol est un agent désodorisant, il détruit les bactéries.
  • Geraniol : apprécié pour ses qualités olfactives, le géraniol est un composé naturel des huiles essentielles de rose et de palmarosa. Aussi présent dans les huiles essentielles de géranium, de citron et de citronnelle.
  • Linalool : apprécié pour ses qualités olfactives, le linalool est présent à l'état naturel dans les huiles essentielles de lavande et de lavandin, de pin sylvestre ou de menthe poivrée, ainsi que de nombreux extraits végétaux.